Spicy Korean Coleslaw

Feb 16, 2022 02:35

Острый корейский капустный салат




1 маленькая головка белокочанной капусты
¼ маленькой головки краснокочанной капусты по желанию
1 морковь по желанию
4 небольшие редиски (остались от вчерашнего ужина)
2 молоденькие луковички с зелеными перьями
2 зубка чеснока
1 ст ложка кунжута

Для заправки:
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки рисового уксуса
2 ст ложки сахара
1 ст ложка кунжутного масла
соль, черный и красный молотые перцы

Обе капусты нашинковала очень тонко, чуть присолила, отставила в сторону на полчаса.
Морковь и редис нашинковала на мандолине.
Лук промыла и обработала, луковички нарезала тонкими кольцами, положила в холодную воду, отставила в сторону.
Зеленые перья обсушила, нарезала.
Чеснок очистила, нарубила мелко.
Кунжут прокалила на сухой сковороде.
В маленькой мискочке соединила соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, черный и красный перцы, смешала кисточкой (Лена bergberg, спасибо! Так гораздо проще, чем взбалтывать в банке, рискуя залить все окрестности ;) )
Капусту перетерла руками до появления сока.
Лук, который был в воде, откинула и обсушила.
Добавила в миску с капустой лук, зеленый лук, редис, морковь, кунжут и чеснок, полила заправкой и перемешала.
Можно подавать сразу, а можно дать постоять часок в холодильнике.

Вкусно, но остро. И это я не так чтобы много красного перца добавила; в оригинале он вообще должен быть тот, что хлопьями, и в количестве! В общем, есть это отдельно от всего, как привычные мне капустные салаты, я бы не смогла, но как сопровождение к мясу, птице или, скажем, картошке очень даже :)

cabbage, vegetables, salads, vegetarian, корейская кухня, капустные, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, korean cuisine, Вегетарианское

Previous post Next post
Up