Beef with Sesame Seeds, Baked in Clay Pot

Sep 05, 2021 15:40

Говядина с кунжутом в горшочке



У Лили iqmena что ни рецепт, то песня. Вот и этот привлек простотой и красотой :)))

1 кг говядины (мясо с ребрышек)
2 ст ложки кунжутных семечек
около 1 ч ложки мелкой соли
кориандр, кумин, паприка, кайеннский перец, душистый перец (молотый)
4 ст ложки сливок

Мясо вынула из холодильника за час до приготовления.
Обсушила, нарезала кусками примерно в полпальца размером.
На сухой сковороде прокалила кунжут, дала ему остыть, слегка растерла в ступке.
Добавила кунжут, соль и специи к мясу, хорошо перемешала, слегка как бы массируя мясо.
Сложила в глиняный горшок, влила сливки, накрыла горшок крышкой.
Поместила горшок в холодную духовку, включила на 350 Фаренгейта.
Готовила 2 часа с момента включения духовки.

Драгоценный очень и очень впечатлился :) И правда: телодвижений минимум, а результат вельми хорош!
Лиля, спасибо!

meat, Мясо, глиняный горшок, beef

Previous post Next post
Up