Roasted Zucchini Ratatouille with Balsamic Vinegar

Sep 04, 2021 17:10

Кабачковая икра с бальзамиком в духовке




2 цуккини размером примерно сантиметров 20
1 крупная луковица
1 очень крупный помидор
1 головка чеснока
1 оранжевый болгарский перец
1 зеленый халапеньо
2-3 ст ложки оливкового масла
3-4 ст ложки темного бальзамического уксуса
зелень петрушки
соль, перец

Включила духовку на 390 Фаренгейта. Противень выстелила пергаментом.
Все овощи помыла, обработала.
Цуккини очистила, нарезала кружочками.
Лук очистила, нарезала крупным кубиком.
С помидора сняла кожицу, нарезала довольно крупными ломтями.
С чесночной головки сняла внешнюю шелуху, разрезала чеснок поперек пополам.
Болгарский перец разрезала на четвертинки, удалила семена и перегородки.
Халапеньо разрезала пополам, удалила семена и перегородки.
Сложила овощи в миску, посолила, поперчила, добавила петрушку, масло и уксус, тщательно перемешала, чтобы все было покрыто масляно-уксусной смесью.
Выложила на противень, поставила в духовку, запекала минут 40 или чуть больше, до почти мягкости овощей, В процессе пару раз перемешала.
Вынула из духовки, выловила из массы куски перцев (болгарский и халапеньо), сложила их в пакет, отставила на пару минут. Когда слегка остыли, сняла шкурку.
Чеснок выдавила из оболочек.
Дала всем овощам остыть, пропустила через мясорубку с крупной решеткой.
Перемешала, выправила соль, убрала в холодильник на сутки.

Необычно, очень интересный вкус, точно буду повторять.
В оригинале рекомендуется использовать турбо режим духовки, у меня его нет; поэтому запекалось дольше, конечно. Кроме того, автор использует блендер на режиме пульс, но и с мясорубкой вышло очень даже :)
Ира, спасибо!

vegetables, zucchini, vegetarian, appetizers, Овощи, dairy free, безлактозное, Цуккини, Кабачки, Вегетарианское, Закуски

Previous post Next post
Up