Капрезе с бурратой
Для красно-белого мартовского раунда в
gotovim_vmeste2 При словах "сочетание красного и белого" в отношении еды первое, что пришло мне в голову, был классический капрезе. Но вместо моцареллы я воспользовалась бурратой (просто она была в холодильнике)
1 помидор
1 шарик бурраты
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
листик базилика
Помидор помыла, обсушила, нарезала ломтиками поперек, выложила в тарелку.
Шарик сыра нарезала ломтиками, выложила на кружки помидоров.
Нарвала лист базилика, присыпала сверху.
Полила маслом и уксусом.
Все! Делать практически нечего, а хорошо-то как! Можно было, конечно, все это на просто в тарелку укладывать, а на подушку из салатных листьев, но у меня был уже на столе салат с курицей, решила, что будет перебор.