Quince Almond Cake

Jan 31, 2021 08:55

Кекс с айвой и миндалем

Для раунда зимних фруктов в gotovim_vmeste2



У нас тут снег, метель, обещают до 30 см снежного покрова. В такую погоду не то, что на улицу, в окошко смотреть страшно. Лучше горячего чаю с куском айвового кекса :)

1-2 айвы
½ чашки сахара
½ палочки корицы
2 лавровых листа
3 ст воды

Для теста:
250 г сливочного масла
1 чашка сахара
цедра с одного лимона
3 яйца
½ чашки миндальной муки
¼ чашки миндальных лепестков
¾ чашки молока
2 ¼ чашки муки общего пользования
1 ч ложка пекарского порошка

Вынула масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Айву тщательно помыла, нарезала ломтиками, удалив семенную коробочку и жесткие части из серединки.
В сотейник налила воду, всыпала сахар, предназначенный для айвы, положила ломтики айвы, лавровый лист и корицу. Поставила сотейник на огонь, довела до кипения, накрыла, убрала огонь до очень малого и варила айву около часа, до мягкости.
Вынула айву из отвара, разложила в один слой на плоскую тарелку и отставила в сторону.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Форму с разъемными стенками диаметром 23 см выстелила фольгой и смазала маслом.
Просеяла муку.
Размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру выложила в миску и взбила миксером до пушистости.
По одному вбила яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Добавила миндальную муку и стала потихоньку вливать молоко, продолжая взбивать.
Всыпала просеянную муку и пекарский порошок, перемешала миксером до однородности, вмешала миндальные лепестки.
В подготовленную форму выложила примерно ⅔ теста, на него положила половину ломтиков айвы, прикрыла остатками теста и выложила вторую половину айвы наверх.
Поставила в духовку, пекла 1 час 20 минут, или до сухой спички.
Извлекла из духовки, прикрыла полотенцем и оставила до полного остывания.

quince, айва, cake, Пироги сладкие, gotovim_vmeste2, baking, Печиво

Previous post Next post
Up