Chicken Thighs with Quince and Pomegranate

Jan 30, 2021 16:00

Куриные бедрышки с айвой и гранатом

Для раунда зимних фруктов в gotovim_vmeste2



Еще одно прекрасное осенне-зимнее блюдо.

4 куриных бедрышка
1 айва
2-3 ст ложки муки
4-5 ст ложек растительного масла
1 ст ложка коричневого сахара
1 чашка гранатового сока
пара пригоршней гранатовых зерен
соль, перец, молотый душистый перец, пара звездочек бадьяна, сладкая паприка, тимьян
1 ч ложка лимонного сока

Вынула курицу из холодильника за час до приготовления.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Айву тщательно помыла, нарезала ломтиками, удалив семенную коробочку и жесткие части из серединки. Положила в миску с холодной водой и лимонным соком, чтоб не темнела.
Смешала в глубокой тарелка муку, соль, перец и душистый перец.
Согрела в сотейнике масло.
Обсушила куски курицы, выложила по одному сначала в мучную смесь, хорошо в ней обваляв со всех сторон, затем в сотейник.
Обжарила с обеих сторон до легкой золотистости, выложила в невысокую форму.
Обсушила ломтики айвы, обжарила их в том же сотейнике до легкой золотистости, присыпав сахаром. Положила айву на куски курицы.
Согрела гранатовый сок (у меня покупной, стоит в холодильнике; если только что сделан самостоятельно, то греть нет смысла).
Положила в форму с курицей и айвой бадьян, сдобрила паприкой и тимьяном, влила теплый сок.
Затянула форму фольгой и поставила в духовку на полчаса.
Сняла фольгу, вернула форму в духовку еще на 20 минут.

Подавать рекомендуется с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом. Ну, а я еще и свежими гранатовыми зернами посыпала. Вкусно, тем более, что гранат попался моего любимого сорта, со светлыми зернами, зато сладкий. У нас дома такие росли :)

гранат, Курица, dairy free, айва, quince, безлактозное, pomegranate, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up