Куриные бедрышки с айвой и луком в азиатском стиле
Для раунда зимних фруктов в
gotovim_vmeste2 Взято
отсюда4 куриных бедрышка
2 луковицы
1 айва
½ ч ложки сладкой паприки
5-6 ст ложек растительного масла
соль, перец
на кончике ножа куркума и сушеный молотый имбирь
около ½ чашки воды
Курицу вынула из холодильника за час до приготовления.
Айву тщательно помыла, нарезала ломтиками, удалив семенную коробочку и жесткие части из серединки. Положила в миску с холодной водой и толикой лимонного сока, чтоб не темнела.
Луковицы нарезала полукольцами.
Согрела в сотейнике масло, обсушила курицу бумажным полотенцем, посолила, поперчила и выложила кожей вниз в горячее масло.
Обжаривала до некоторой румяности, перевернула куски, обжарила с другой стороны и выложила курицу в тарелку.
В сотейник добавила лук, слегка спассеровала.
Добавила ломтики айвы, готовила вместе с луком несколько минут.
Всыпала специи, перемешала.
Вернула в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, стараясь, чтобы лук с айвой оказались наверху.
Влила немного воды.
Накрыла крышкой, уменьшила огонь до очень малого, готовила примерно 45 минут, перевернув куски курицы в середине готовки. Готовность курицы проверила, проткнув самый толстый кусок в самой толстой его части и проследив, чтобы выделившийся сок был прозрачен.
Это, конечно, хорошо с рисом подать, с кускусом или булгуром, но и просто с белым хлебом очень даже.
Кстати, фотографии эти ребята тырят без зазрения совести: если к ним на главную страницу зайти, то там прямо сплошь фото с форума gotovim.ru, где когда-то жила и я.