Spaghetti Squash with Pomegranate Sauce

Jan 31, 2021 12:34

Вермишелевая тыква с гранатовым соусом

Для раунда зимних фруктов в gotovim_vmeste2



Совершенно не уверена, что правильно назвала эту тыкву на русском; насколько я знаю, в мои времена такой диковинки у нас не было.

1 небольшая вермишелевая тыква
½ ч ложки молотого душистого перца
¼ ч ложки кайеннского перца
2 ст ложки оливкового масла в соус плюс сколько-то на смазывание противня и тыквы
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка наршараба
½ ч ложки куркумы
½ ч ложки мелкой морской соли
½ чашки крупно нарезанных фисташек
⅓ чашки зерен граната
1 ч ложка карамелизованного лука
соль, мята

Включила духовку на 370 Фаренгейта.
Застелила фольгой противень и смазала его оливковым маслом.
Тыкву помыла, разрезала пополам вдоль, выскребла косточки, присолила. Налила немного масла в ладонь, обмазала тыкву со всех сторон, положила на противень разрезом вниз.
Запекала 40 минут до мягкости.
Тем временем смешала лимонный сок, наршараб, оливковое масло, куркуму, кайеннский и душистый перцы, чуть соли и карамелизованный лук.
Нарезала фисташки, очистила гранат и добавила то и другое в заправку.
Когда тыква была готова, аккуратно перевернула ее разрезом вверх и вилкой выскребла "вермишель" из серединки.
Выложила тыквенную вермишель в миску с соусом, притрусила сухой мятой и хорошо перемешала.

Удачное сочетание, только я с кайеннским перцем явно переборщила: не огнеед я. Подавала в качестве гарнира к запеченной свинине.

vegetables, pumpkin/squash, vegetarian, гранат, Тыква, Овощи, dairy free, безлактозное, pomegranate, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up