Яблочное повидло

Oct 15, 2007 14:53

2 galka__Бабушкин рецепт - тетрадка отыскалась ( Read more... )

Голубая тетрадь, Фрукты-ягоды, Консервирование

Leave a comment

Comments 16

elaizik October 15 2007, 19:34:14 UTC
Вот здорово!
А печенье - пироги там тоже есть?

Reply

lgabriel October 16 2007, 01:18:04 UTC
Это дело у меня в другой тетради :)) Она-то, собственно, и есть голубая; осталные обычные общии на 48 листов. Но таг "Голубая тетрадь" я для себя самой на все собранные "по людям" и гарантированно опробованные рецепты прицепляю - сразу видно, что к чему :))
Когда-то давным-давно разделила рецепты не только по темам, но и на каждую тему отдельную тетрадь завела. Удобно, и если потеряется, ТТТ, так опять-таки не все сразу

Reply


olgrig October 15 2007, 19:50:06 UTC
Мы когда-то с тобой тоже это повидло обсуждали, тепнрь надо все банки перебрать, что б найти, или выкинут?

Reply

lgabriel October 16 2007, 01:06:29 UTC
Зачем выкидывать-то? Пирог спеки!

Reply

olgrig October 16 2007, 11:01:54 UTC
да на вашей таможне!!!

Reply

lgabriel October 16 2007, 12:04:24 UTC
Ш ума шошла, чесслово! Не вези никакие банки, ради бога! Мне ты нужна, а не повидло. Да и выкинуть могут, да.

Reply


спасибо! galka__ October 15 2007, 20:31:36 UTC
вот так - долго помешивая с небольшим количеством сахара - я и варю. когда варю ;)
интересно, а что дает подсоленная вода?..

Reply

Re: спасибо! lgabriel October 16 2007, 01:05:56 UTC
Знаешь, у меня впечатление, что именно от подсоленной воды эта самая крупитчатость и происходит. Правда, я никогда не пыталась сварить таким же образом, но без вымачивания, так что рассуждения чисто теоретические. Вот чего не помню, так это какие именно яблоки бабушка варила; я-то Антоновку использовала, поскольку к моменту собственного куховарения жила уже в Минске; то есть для кислых яблок подсоленная вода может также играть роль нейтрализатора кислоты.

Reply

Re: спасибо! galka__ October 16 2007, 08:04:49 UTC
а какая в Минске антоновка. а то уже выяснилось, что в Киеве не такая, как в Москве и Питере

Reply

Re: спасибо! lgabriel October 16 2007, 11:39:05 UTC
Хм... кислая :)) Погоди, а какая в Киеве?

Кажется, нашла таки правильную картинку:

http://www.photo-techart.ru/files/middle/452ce07e8d.jpg

http://mobilography.dpcamera.ru/user_images/preview/4323_w400.JPG

Reply


acquerello October 16 2007, 09:37:34 UTC
какое интересное повидло! Никогда не слышала про подсоленную воду. Надо собрать волю в кулак и попробовать сделать. А то я в этом году разленилась совсем - ничего не консервирую

Reply

lgabriel October 16 2007, 11:40:55 UTC
Оно мне ужасно нравилось, при том, что я вообще к вареньям-повидлам равнодушна. Оно не слишком сладкое выходит, и текстура у него такая - крупинками как бы.

Reply


iriske October 16 2007, 13:20:22 UTC
А можно вопрос: вместо мясорубки, можно использовать фудпроцессор?

Reply

lgabriel October 16 2007, 14:51:20 UTC
Хм... во времена, когда я его варила, повидло это, у меня просто не было фудпроцессора.... наверно, можно, если пульсом - чтоб не в кашу, а именно мелкими кусочками.

Reply


Leave a comment

Up