Это дело у меня в другой тетради :)) Она-то, собственно, и есть голубая; осталные обычные общии на 48 листов. Но таг "Голубая тетрадь" я для себя самой на все собранные "по людям" и гарантированно опробованные рецепты прицепляю - сразу видно, что к чему :)) Когда-то давным-давно разделила рецепты не только по темам, но и на каждую тему отдельную тетрадь завела. Удобно, и если потеряется, ТТТ, так опять-таки не все сразу
Знаешь, у меня впечатление, что именно от подсоленной воды эта самая крупитчатость и происходит. Правда, я никогда не пыталась сварить таким же образом, но без вымачивания, так что рассуждения чисто теоретические. Вот чего не помню, так это какие именно яблоки бабушка варила; я-то Антоновку использовала, поскольку к моменту собственного куховарения жила уже в Минске; то есть для кислых яблок подсоленная вода может также играть роль нейтрализатора кислоты.
какое интересное повидло! Никогда не слышала про подсоленную воду. Надо собрать волю в кулак и попробовать сделать. А то я в этом году разленилась совсем - ничего не консервирую
Оно мне ужасно нравилось, при том, что я вообще к вареньям-повидлам равнодушна. Оно не слишком сладкое выходит, и текстура у него такая - крупинками как бы.
Хм... во времена, когда я его варила, повидло это, у меня просто не было фудпроцессора.... наверно, можно, если пульсом - чтоб не в кашу, а именно мелкими кусочками.
Comments 16
А печенье - пироги там тоже есть?
Reply
Когда-то давным-давно разделила рецепты не только по темам, но и на каждую тему отдельную тетрадь завела. Удобно, и если потеряется, ТТТ, так опять-таки не все сразу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
интересно, а что дает подсоленная вода?..
Reply
Reply
Reply
Кажется, нашла таки правильную картинку:
http://www.photo-techart.ru/files/middle/452ce07e8d.jpg
http://mobilography.dpcamera.ru/user_images/preview/4323_w400.JPG
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment