Яблочное повидло

Oct 15, 2007 14:53

2 galka__

Бабушкин рецепт - тетрадка отыскалась :))
То самое повидло, в котором мне так нравится "крупитчатость"

Яблоки нарезать осьмушками, освободить от семенной коробочки, положить на 2 часа в соленую воду (вода должна быть чуть солонее, чем хотелось бы). Вынуть, не промывая, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Выложить в подходящую посуду, добавить сахар, накрыть, варить на малом огне 1 час, затем крышку снять и варить еще от получаса до часа, постоянно помешивая. Горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

На 1 кг яблок 300 г сахара

Голубая тетрадь, Фрукты-ягоды, Консервирование

Previous post Next post
Up