Яблочное повидло

Oct 15, 2007 14:53

2 galka__Бабушкин рецепт - тетрадка отыскалась ( Read more... )

Голубая тетрадь, Фрукты-ягоды, Консервирование

Leave a comment

спасибо! galka__ October 15 2007, 20:31:36 UTC
вот так - долго помешивая с небольшим количеством сахара - я и варю. когда варю ;)
интересно, а что дает подсоленная вода?..

Reply

Re: спасибо! lgabriel October 16 2007, 01:05:56 UTC
Знаешь, у меня впечатление, что именно от подсоленной воды эта самая крупитчатость и происходит. Правда, я никогда не пыталась сварить таким же образом, но без вымачивания, так что рассуждения чисто теоретические. Вот чего не помню, так это какие именно яблоки бабушка варила; я-то Антоновку использовала, поскольку к моменту собственного куховарения жила уже в Минске; то есть для кислых яблок подсоленная вода может также играть роль нейтрализатора кислоты.

Reply

Re: спасибо! galka__ October 16 2007, 08:04:49 UTC
а какая в Минске антоновка. а то уже выяснилось, что в Киеве не такая, как в Москве и Питере

Reply

Re: спасибо! lgabriel October 16 2007, 11:39:05 UTC
Хм... кислая :)) Погоди, а какая в Киеве?

Кажется, нашла таки правильную картинку:

http://www.photo-techart.ru/files/middle/452ce07e8d.jpg

http://mobilography.dpcamera.ru/user_images/preview/4323_w400.JPG

Reply

Re: спасибо! galka__ October 16 2007, 13:22:56 UTC
на первой мало что видно, а на второй, да, похожи
просто наша антоновка осеннее яблоко и не лежкое, а в России - зимнее. как-то она и называется типа антоновка южная

Reply


Leave a comment

Up