Знаешь, у меня впечатление, что именно от подсоленной воды эта самая крупитчатость и происходит. Правда, я никогда не пыталась сварить таким же образом, но без вымачивания, так что рассуждения чисто теоретические. Вот чего не помню, так это какие именно яблоки бабушка варила; я-то Антоновку использовала, поскольку к моменту собственного куховарения жила уже в Минске; то есть для кислых яблок подсоленная вода может также играть роль нейтрализатора кислоты.
на первой мало что видно, а на второй, да, похожи просто наша антоновка осеннее яблоко и не лежкое, а в России - зимнее. как-то она и называется типа антоновка южная
интересно, а что дает подсоленная вода?..
Reply
Reply
Reply
Кажется, нашла таки правильную картинку:
http://www.photo-techart.ru/files/middle/452ce07e8d.jpg
http://mobilography.dpcamera.ru/user_images/preview/4323_w400.JPG
Reply
просто наша антоновка осеннее яблоко и не лежкое, а в России - зимнее. как-то она и называется типа антоновка южная
Reply
Leave a comment