White Cheese

May 29, 2020 09:38

Белый сыр по мотивам адыгейского

Для раунда кисломолочных продуктов в gotovim_vmeste2


Read more... )

cheese, сыр, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 63

bergberg May 29 2020, 13:52:42 UTC
А какая жирность молока?

Reply

lgabriel May 29 2020, 14:04:44 UTC
Я беру то, что у нас называется цельным. Счас гляну, сколько это процентов.

Reply

lgabriel May 29 2020, 14:05:32 UTC
3.25%

Reply


cookingoffroad May 29 2020, 14:00:26 UTC
Сыроваров у нас прибыло!!

Reply

lgabriel May 29 2020, 14:06:58 UTC
Моя бабуля варила белый сыр, но он был совсем другой, и по вкусу, и по внешнему виду. Я, увы, не знаю, как она это делала. Плюс продукты другие были, конечно.

Reply

cookingoffroad May 29 2020, 14:15:08 UTC
Я всю жизнь делаю что-то подобное, но останавливаю процесс на стадии консистенции сливочного сыра. Главное, нагревать очень медленно и не дать закипеть, чтобы зерно не образовалось. И соль никогда не добавляла.
Сыром, правда, не называю :)))

Reply

lgabriel May 29 2020, 14:35:16 UTC
То есть у тебя оно мажущейся консистенции? А расскажи пропорции, а? Что в молоко добавляешь?
До кипения не довожу, но вот на медленный нагрев у меня терпежу не хватает. Надо, пожалуй, попробовать в тиховарке, там не пригорит, и нагрев точно будет медленный, там на малом режиме температура 93 по Цельсию.

Reply


allochkag May 29 2020, 15:47:05 UTC
Я вот одного не понимаю: я беру те же продукты (молоко и кефир, вернее buttermilk) и на выходе получается творог. А как сделать, что бы на выходе был сыр, а не творог??? :)

Reply

lgabriel May 29 2020, 19:38:42 UTC
Алл, привет, рада видеть :)
Я сама не очень понимаю, как это выходит, потому что и творог я делаю примерно так же.
Я недавно только баловаться этим сыром начала, пару раз всего сделала, поэтому не уверена в деталях. Наверно, лучше Свету svitla_4ok позвать, она может подсказать, я думаю :)
Кстати, я рикотту отвешиваю обычно, часто под прессом, когда печь собираюсь; и однажды она у меня под прессом сутки провела, так получилось. Так вот когда я ее из дуршлага вытащила, она стала практически таким вот сыром, чуть только мягче :)

Reply

allochkag May 29 2020, 19:46:05 UTC
Спасибо, буду пробовать

Reply

lgabriel May 29 2020, 20:10:57 UTC
Да не за что же :( Помочь не помогла, слов только наговорила.

Reply


hrizantema_8 May 29 2020, 19:03:18 UTC
Любушка, прочитала про соль и вспомнила как я делала ..
вот ссылку свою даю-маринованная моцарелла.
https://hrizantema-8.livejournal.com/94056.html
может быть тебе понравится.

и про сыворотку...видела как в ней маринуют мясо и даже пекут мадленки..

Reply

lgabriel May 29 2020, 19:40:43 UTC
Спасибо, солнц! Я сыворотку в мясо добавляла при тушении. Конечно, и мариновать можно - маринуют же в кисломолочке, чем это хуже. Полагаю, что и в борщ можно плеснуть, если кваса/борша не имеется :)

Reply

hrizantema_8 June 11 2020, 04:51:26 UTC
так я в свой последний зеленый борщ как раз сыворотку добавляла-по рецепту. Когда цикл закончила на тему борщей.

Reply

lgabriel June 11 2020, 12:44:59 UTC
Как-то у меня это мимо сознания прошло.
А ты видела мой суп капустный шведский? Там они капусту обжаривают или притушивают перед закладкой; я сразу про борщи вспомнила :)

Reply


galka__ May 29 2020, 21:11:18 UTC
бумажные полотенца нормально отделяются? интересно

Reply

lgabriel May 29 2020, 22:06:52 UTC
Смотря какие. Основная масса имеющихся в продаже расползается от мокрого в хлам, и фиг их тогда отцепишь. Но есть одна фирма, которая достаточно плотные полотенца выпускает, Bounty - вот они нормальные в этом отношении. Я и бульоны через них процеживаю.

Reply


Leave a comment

Up