White Cheese

May 29, 2020 09:38

Белый сыр по мотивам адыгейского

Для раунда кисломолочных продуктов в gotovim_vmeste2


Read more... )

cheese, сыр, gotovim_vmeste2

Leave a comment

allochkag May 29 2020, 15:47:05 UTC
Я вот одного не понимаю: я беру те же продукты (молоко и кефир, вернее buttermilk) и на выходе получается творог. А как сделать, что бы на выходе был сыр, а не творог??? :)

Reply

lgabriel May 29 2020, 19:38:42 UTC
Алл, привет, рада видеть :)
Я сама не очень понимаю, как это выходит, потому что и творог я делаю примерно так же.
Я недавно только баловаться этим сыром начала, пару раз всего сделала, поэтому не уверена в деталях. Наверно, лучше Свету svitla_4ok позвать, она может подсказать, я думаю :)
Кстати, я рикотту отвешиваю обычно, часто под прессом, когда печь собираюсь; и однажды она у меня под прессом сутки провела, так получилось. Так вот когда я ее из дуршлага вытащила, она стала практически таким вот сыром, чуть только мягче :)

Reply

allochkag May 29 2020, 19:46:05 UTC
Спасибо, буду пробовать

Reply

lgabriel May 29 2020, 20:10:57 UTC
Да не за что же :( Помочь не помогла, слов только наговорила.

Reply

svitla_4ok May 30 2020, 21:45:57 UTC
Адыгейский сыр мало чем отличается от творога, потому что так же, как и творог, варится без использования фермента. Я бы даже сказала, что он и является творогом по большому счёту, только в процессе самопрессования уплотняется и получается более плотной, сырной консистенции.

Reply

lgabriel May 30 2020, 21:49:58 UTC
Свет, спасибо!
То есть все дело именно в прессе в данном случае :)

Reply

svitla_4ok May 30 2020, 22:01:32 UTC
Да, Люба, именно так

Reply


Leave a comment

Up