Savory Hazelnut, Almonds and Cauliflower Loaf

Feb 24, 2020 22:24

Пряная "буханка" с цветной капустой и орехами

Для ФМ Скажите: «Сыр!»



Источник вот тут, но я не следовала рецепту полностью.

1 головка цветной капусты
1 крупная луковица
½ фунта королевских шампиньонов
2 зубка чеснока
1 ½ ч ложки тимьяна
1 ½ ч ложки майорана
1 ½ ч ложки базилика
½ ч ложки шалфея
3 больших яйца
1 чашка риса
2 чашки фундука
1 чашка миндаля
9 унций тертого пармезана
соль, перец
оливковое масло
свежие душица, тимьян и шалфей

Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Хлебную форму размером 9х5х3 дюйма выстелила фольгой, затем пергаментом; смазала маслом и отставила в сторону.

Цветную капусту обработала: удалила кочерыжку, листья и почерневшие места на соцветиях.
Разобрала на кочешки, сложила в пакет, посолила, поперчила, сдобрила оливковым маслом и хорошо переворошила в пакете, чтобы масло и соль с перцем распределились более или менее равномерно.
Застелила противень фольгой, выложила капусту из пакета, затянула фольгой же сверху, поставила запекать. Минут через 20 вынула, проверила готовность, сняла верхнюю фольгу и готовила еще минут 10 до появления корочки.

Грибы обработала, нарезала довольно мелко.
Луковицу нарезала кубиками, чеснок измельчила до крошки.
В сотейнике согрела масло, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила грибы, посолила, поперчила, накрыла крышкой, убрала огонь до минимума и оставила на пару часов. Время от времени проверяла и перемешивала. Когда практически вся выделившаяся из грибов жидкость испарилась, добавила к грибам чеснок, сухие травки, перемешала и выключила.
Оставила остывать под крышкой.

Рис промыла. В фендэлэ вскипятила 1 ½ стакана воды с ½ ч ложки соли, всыпала рис, довела до кипения, накрыла, уменьшила огонь до малого, готовила 12 минут. Затем выключила и оставила остывать, не снимая крышку. (Я очень часто готовлю рис именно таким образом: после того, как он в выключенном состоянии постоит под крышкой еще 12 минут, он полностью готов.)

Фундук и миндаль прокалила на сухой сковороде.

В чашу фудпроцессора положила орехи, капусту, свежие травки, прокрутила на пульсе до крошки. Орехи, ясное дело, не измельчились совсем уж, остались довольно крупными или и вовсе цельными.

В миску выложила измельченные орехи с капустой, добавила грибы, рис, яйца и пармезан.
Хорошо перемешала, выложила в подготовленную ранее форму, постучала пару раз днищем об стол, чтобы уплотнить и заполнить пустоты, которые могли образоваться при заполнении формы. Выровняла поверхность и поставила в духовку.
Запекала около полутора часов, пока масса при нажатии не стала чувствоваться упругой, а верх не стал приятного цвета.
Вынула форму из духовки, накрыла сначала бумажным, а сверху тканым полотенцем и оставила остывать.
Когда буханка остыла, нарезала ломтями поперек. Подавала комнатной температуры.

В оригинале рекомендуется подавать с грибным соусом, я не стала этот делать просто за неимением времени, хотя соус сюда, несомненно, очень был бы к месту.
Я не помню, какого вкуса получилась у меня предыдущая, гораздо более существенная переработка того же рецепта, но этот этот хорош :)

орехи и семечки, cabbage, vegetarian, cauliflower, nuts&seeds, ФМ, Цветная капуста, капустные, mushrooms, Грибы, Вегетарианское

Previous post Next post
Up