Понравился рецепт очень. А зачем форму выстилать сначала фольгой, а потом еще бумагой. Бумага мне понятна, а фольга зачем? И зачем при наличии бумаги еще и маслом смазывать? Мне кажется, что пекарская бумага сама по себе от прилипания защищает. Или пергамент и пекарская бумага - это разные вещи? Что такое фендэлэ?
Много, конечно, действий :)) Но результат красивый получился .. а сочетание продуктов радует воображение. Я в свое время практиковала цветную капусту, запеченную с кешью и черносливом, так что знаю, насколько она хорошо сочетается с орехами :))
Я, к сожалению, совершенно не умею вот это вот: "быстро, легко и вкусно". У меня вечно какие-то сложности :( Но с другой стороны, это все же не дрожжевое тесто, где прервать процесс гораздо сложнее; здесь можно разбить на этапы и растянуть на пару дней, что бывает нужно :)
Как интересно! Мне бы и в голову не пришло цветную капусту с орехами соединить. Действительно вкусно? А нельзя было капусту сварить по-простецки, а потом пару минут под грилем? И вопрос на засыпку! Какой смысл в тефлоновой форме, если ты ее в тридцать три одежки завернула, а потом все-таки мыла? Одноразовая из долларамы не проще была бы?
Мне вкусно :) Но мне орехи всегда и со всем вкусно :) Можно и сварить, но тогда часть вкуса в воду уйдет же. Я вообще в микроволновке иногда делаю: оборачиваю пленкой и на максимум минут на 5, потом проверяю. Я не рассчитывала, что придется мыть :( Тонкие формы можно, конечно, но у меня не было в тот момент.
Comments 23
Понравился рецепт очень.
А зачем форму выстилать сначала фольгой, а потом еще бумагой. Бумага мне понятна, а фольга зачем? И зачем при наличии бумаги еще и маслом смазывать?
Мне кажется, что пекарская бумага сама по себе от прилипания защищает. Или пергамент и пекарская бумага - это разные вещи?
Что такое фендэлэ?
Reply
Фендэлэ (или фенделе) - ковшик, кастрюлька с ручкой. Идиш :)
Reply
А в посудомойке не моешь формы?
Reply
Reply
В форме буханки.Правда жутко невкусное.))
Хорошо твоя буханка выглядит.))
Reply
Reply
Но результат красивый получился .. а сочетание продуктов радует воображение.
Я в свое время практиковала цветную капусту, запеченную с кешью и черносливом, так что знаю, насколько она хорошо сочетается с орехами :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И вопрос на засыпку! Какой смысл в тефлоновой форме, если ты ее в тридцать три одежки завернула, а потом все-таки мыла? Одноразовая из долларамы не проще была бы?
Reply
Можно и сварить, но тогда часть вкуса в воду уйдет же. Я вообще в микроволновке иногда делаю: оборачиваю пленкой и на максимум минут на 5, потом проверяю.
Я не рассчитывала, что придется мыть :( Тонкие формы можно, конечно, но у меня не было в тот момент.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment