Leave a comment

Comments 23

bergberg February 25 2020, 03:34:54 UTC

Понравился рецепт очень.
А зачем форму выстилать сначала фольгой, а потом еще бумагой.  Бумага мне понятна, а фольга зачем? И зачем при наличии бумаги еще и маслом смазывать?
Мне кажется,  что пекарская бумага сама по себе от прилипания защищает. Или пергамент и пекарская бумага  - это разные вещи?
Что такое фендэлэ?

Reply

lgabriel February 25 2020, 04:53:53 UTC
Очень не хотелось форму мыть, поэтому фольгой дополнительно. Все равно мыть пришлось, правда, но не так чтобы основательно :)

Фендэлэ (или фенделе) - ковшик, кастрюлька с ручкой. Идиш :)

Reply

bergberg February 25 2020, 07:49:59 UTC

А в посудомойке не моешь формы?

Reply

lgabriel February 25 2020, 14:19:07 UTC
Только те, что без тефлона: их нельзя.

Reply


hrizantema_8 February 25 2020, 05:34:26 UTC
А я вот смотрю и вспоминаю у нас тут колбасное изделие было.
В форме буханки.Правда жутко невкусное.))
Хорошо твоя буханка выглядит.))

Reply

lgabriel February 25 2020, 06:29:59 UTC
Спасиб! Орехи, мне кажется, сильно украсили, а рис, который я в прошлый раз не добавляла, принес некую однородную шелковистость :)

Reply


cookingoffroad February 25 2020, 06:38:59 UTC
Много, конечно, действий :))
Но результат красивый получился .. а сочетание продуктов радует воображение.
Я в свое время практиковала цветную капусту, запеченную с кешью и черносливом, так что знаю, насколько она хорошо сочетается с орехами :))

Reply

lgabriel February 25 2020, 14:18:19 UTC
Я, к сожалению, совершенно не умею вот это вот: "быстро, легко и вкусно". У меня вечно какие-то сложности :( Но с другой стороны, это все же не дрожжевое тесто, где прервать процесс гораздо сложнее; здесь можно разбить на этапы и растянуть на пару дней, что бывает нужно :)

Reply

cookingoffroad February 25 2020, 16:03:52 UTC
Точно! Это всегда удобно, когда можно разбить на этапы и распределить их во времени :))

Reply

lgabriel February 25 2020, 16:51:53 UTC
:))

Reply


silverina1 February 25 2020, 09:41:08 UTC
По виду прям как мясная)

Reply

lgabriel February 25 2020, 14:19:32 UTC
Ага :) Грибы :)

Reply


luba_mont February 25 2020, 18:21:24 UTC
Как интересно! Мне бы и в голову не пришло цветную капусту с орехами соединить. Действительно вкусно? А нельзя было капусту сварить по-простецки, а потом пару минут под грилем?
И вопрос на засыпку! Какой смысл в тефлоновой форме, если ты ее в тридцать три одежки завернула, а потом все-таки мыла? Одноразовая из долларамы не проще была бы?

Reply

lgabriel February 26 2020, 02:20:42 UTC
Мне вкусно :) Но мне орехи всегда и со всем вкусно :)
Можно и сварить, но тогда часть вкуса в воду уйдет же. Я вообще в микроволновке иногда делаю: оборачиваю пленкой и на максимум минут на 5, потом проверяю.
Я не рассчитывала, что придется мыть :( Тонкие формы можно, конечно, но у меня не было в тот момент.

Reply

luba_mont February 26 2020, 03:32:29 UTC
У тебя всегда интересные идеи. Не делала я ее в микроволновке.

Reply

lgabriel February 26 2020, 05:02:36 UTC
Это, кажется, Лена Айзикович когда-то посоветовала, я и воплотила :) Не уверена, что именно Лена, может, кто еще, но неважно, главное, что работает :)

Reply


Leave a comment

Up