Капуста, запеченная с макаронами и фетой
Для
ФМ Скажите: «Сыр!»Для
ФМ "Музей СССР." З.Х.Соловых, "Капустные овощи и блюда из них", Москва, ВО "Агропромиздат", 1990, стр. 73.
Собственно, из книги почерпнута идея, дальше было на глаз и по памяти. Делала пару недель тому назад, только руки дошли написать.
½ кочана капусты
1 шалот
200 г макарон
75 г феты
2 яйца
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец.
Капусту нашинковала. Шалот нарезала полукольцами.
В сотейнике согрела масло, спассеровала шалот до прозрачности.
Всыпала в сотейник капусту, посолила, накрыла. Готовила до мягкости на средне-малом огне, перемешивая время от времени. В конце сняла крышку и выпарила образовавшуюся жидкость.
Отставила в сторону.
Сварила макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния "на зубок", откинула их на дуршлаг, дала остыть.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смазала маслом большую форму.
В миску выложила макароны, капусту, разбила яйца, раскрошила фету. Поперчила, перемешала, попробовала на соль/перец.
Выложила массу в форму, разровняла, затянула фольгой, поставила в духовку.
Пекла около получаса, затем сняла фольгу и запекала еще минут 10, до румяности.
Книжку жалко, она не сшитая, а склееная, рассыпается по листочкам :( Прямо хоть переготовь из нее все, чтобы не потерялось. А блюдо вкусное вышло и бюджетное :)