Cannellini Bean Cream

Oct 02, 2019 21:21

Закуска из фасоли сорта Каннелини



Перебирала старые журналы. Подача блюд такая красивая! Один рецепт воплотила сегодня, из La Cucina Italiana за август 2007, стр. 54, потому как остатки фасолицы все еще жили в холодильнике ;) Но я же на картинку глянула, текст по диагонали пробежала, а дальше делала по памяти и наитию; сухарики в результате забыла, хотя они украсили бы, конечно, и дополнительной хрустскости придали.

На 2 креманки:
4 ст ложки готового фасолевого пюре
разнообразные овощи: по несколько тонких кружочков цуккини, баклажанов, тонкие ленточки-брусочки моркови, фенхель, полоски красного перца
1-2 ст ложки растительного масла
3 маленьких помидорки-виноградинки (grape tomatoes)

В сотейнике согреть масло.
Тонко нарезанные овощи выложить в сотейник, на среднем огне обжарить, помешивая, до готовности и красивости :)
Вынуть овощи из сотейника, положить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В креманки положить по 2 ст ложки фасолевого пюре, сверху разложить обжаренные овощи.
Помидорки помыть, обтереть, разрезать пополам и тоже положить по краям креманки.
Вполне можно сделать за день; а отварить фасоль и обжарить овощи можно и за пару дней.

Вот сухариков таки не хватало :) Но как же выиграла фасолица с этими вот овощами! И дела-то на 5 минут.
Если нет ни готового пюре, ни даже отваренной фасоли, то используется консервированная фасоль, которую можно просто размять вилкой.
И да, креманки лучше брать конусообразные, как бокалы для мартини: гораздо выигрышнее смотрится.

vegetables, Овощи, vegetarian, appetizers, Бобовые, beans, Закуски

Previous post Next post
Up