Pilena Kasha - Chicken Breast in Yogurt Sauce

Oct 06, 2019 00:57

Пилена каша

Для раунда любимых блюд известных людей в gotovim_vmeste2



Для Тодора Живкова это блюдо частенько готовил его повар.

1 отварная куриная грудка
2 чашки куриного бульона
2 ст ложки растительного масла
200 г йогурта
2 ст ложки муки
2 зубчика чеснока
2 ч ложки паприки
чабер, соль, лимонный сок
Кусок хорошей брынзы для подачи

Куриную грудку можно, конечно, отварить отдельно, но я предпочитаю делать это в большом количестве хорошего куриного бульона. Поэтому из морозилки были извлечены ранее складированные куриные запчасти, из холодильника - лук, морковь, пастернак, турнепс, корень сельдерея, из шкафа со специями перец горошком и душистый, пара веточек тимьяна и шалфея, лавровый лист и кусочек сухого имбиря. Я не перечисляла это здесь в ингредиентах, так как у каждого свой способ варки бульона. Мой бульон варился 4 часа на очень малом огне, куриная грудка половину этого времени провела в холодильнике, оставшееся время - на кухонном столе. В конце варки я опустила грудку в бульон, дала ему закипеть, вынула и выкинула лавровый лист, накрыла, выключила и оставила стоять на плите до утра. Так, медленно остывая, куриная грудка вполне доходит до готовности, при этом не пересыхая и оставаясь упругой.
Вернемся к рецепту.
Куриную грудку разобрать руками на крупные волокна, чеснок мелко нарезать.
В сотейнике согреть масло, выложить в него чеснок, готовить, помешивая, на среднем огне минуту-другую.
Всыпать муку, растирая и перемешивая, готовить еще пару минут.
Добавить паприку, растереть до равномерного распределения.
Влить йогурт и бульон, постоянно перемешивая венчиком, готовить до загустения и еще немного.
Добавить чабер, немного лимонного сока, перемешать.
Выложить в соус курицы, перемешивая, готовить пару минут.
Выправить соль с учетом последующего добавления брынзы.
Выключить, разложить по глубоким тарелкам. Кусок хорошей брынзы раскрошить поверх каждой порции и подать со свежим хлебом.

Вкусно, но, мне кажется, паприка заглушает соль. Сладкая, во всяком случае. Потому что я себе в тарелке досаливала.
Я прежде опасалась готовить блюда, где йогурт надо нагревать; мне казалось, что он сразу станет творогом. Не стал :) Возможно, дело в добавлении муки, что-то я такое краем уха слышала ;Ь
Алекс, спасибо!

Курица, bulgarian cuisine, Болгарская кухня, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up