Vitebsk Kasha

Jan 16, 2019 09:03

Каша по-витебски

Для раунда корнеплодов в gotovim_vmeste2
Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8






"Белорусская кухня", авторы и составители В.А.Болотникова, Л.М.Вапельник, И.П.Корзун, Д.К.Шапиро, издательство "Ураджай", Минск, 1984г, стр.67

Честно говоря, я не очень понимаю, почему оно кашей называется; как по мне, так это скорее запеканка.

6 крупных картофелин крахмалистых сортов
1 стакан перловки
1 стакан молока
4 ст ложки масла
соль

Перловку сварила в 3 стаканах воды, заправила 1 ст ложкой масла, оставила остывать. Пока каша остывала, она еще загустела.
Картофель помыла, почистила, помыла еще раз, сварила в подсоленной воде. Согрела молоко, слила с картофеля воду и хорошо его размяла с оставшимся маслом и молоком.
Включила духовку на 365 Фаренгейта.
Смешала картофельное пюре и перловку.
Смазала маслом форму, выложила в нее смесь картофеля и перловки.
Запекала 45 минут.

Подавала с зеленым салатом. Мне очень понравилось, драгоценный остался равнодушен.

vegetables, Запеканки, Бабушкин сундук, belorussian cuisine, ФМ, перловка, листая старые журналы, Корнеплоды, Вегетарианское, Голубая тетрадь, Белорусская кухня, potatoes, Крупы, vegetarian, советская кухня, Картофель, grains, root vegetables, barley, soviet cuisine, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up