Paul Bocuse's Potato and Leek Soup

Apr 18, 2018 15:40

Суп из картофеля и лука-порея по Полю Бокюзу

Для раунда блюд по рецептам Поля Бокюза в gotovim_vmeste2



Источник здесь

4 лука-порея среднего размера
100 г сливочного масла
6 крупных картофелин крахмалистого сорта
200 г крем-фреша или сметаны
около 600 мл воды
соль
фисташковая смесь для подачи (рецепт следует)

Для фисташковой смеси:
40 г семян кунжута
75 г очищенных фисташек
3 ч ложки молотого кориандра
3 ч ложки молотого кумина
1 ч ложка морской соли

Для фисташковой смеси прогрела на сухой сковороде фисташки и кунжут, измельчила в ступке фисташки и кориандр, смешала все ингредиенты и отставила в сторону.

Лук-порей разрезала пополам вдоль, очень хорошо промыла, разбирая на отдельные листья по мере необходимости, и тоненько порезала.
Масло растопила, выложила в него порей и томила на малом огне под крышкой, помешивая время от времени, пока лук не стал разваливаться на части.
Картошку почистила, порезала пополам или на 4 части, добавила к луку. Влила воду, посолила, довела до кипения и варила на малом огне до готовности картофеля.
Тут я отступила от рецепта, извлекла картошку на тарелку, а остальное вылила в блендер и спюрировала - не люблю вареный лук. Вернула луковую взвесь в кастрюлю.
Картошку подавила вилкой не слишком тщательно, так, чтобы остались кусочки разного размера; выложила в ту же кастрюлю, перемешала, прогрела и выправила соль.
Налила суп в тарелки, посыпала фисташковой смесью и подала к столу сметану.

Вроде бы ничего особенного, обычный, 100 раз приготовленный суп, но эта вот фисташковая смесь очень добавляет красок и текстуры. Буду и дальше так готовить.

potatoes, Супы, Картофель, famous chefs, известные шеф-повара, Французская кухня, french cuisine, soups, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up