Slow-Roasted Salmon with Fennel and Citrus

Apr 24, 2018 17:20

Низкотемпературный лосось с фенхелем и цитрусовыми

Для Олиного рыбного ФМ



Отсюда

1 небольшой фенхель
1 красный апельсин
1 лимон
Крупная соль, сухой укроп, черный молотый перец, молотый перец чили
800 г лосося, лучше ровный кусок из середины
¾ чашки растительного масла
свежий укроп для подачи

Можно использовать также филе трески, палтуса, солнечника или тюрбо

Включить духовку на 275 Фаренгейта.
Тщательно помыть лимон и апельсин, порезать их тонкими кружочками, извлечь косточки.
Фенхель помыть, обрезать ненужное, также порезать тонко.
Сложить цитрусы и фенхель в форму, посолить, поперчить, добавить сухой укроп и перемешать.
Положить кусок рыбы на овощную смесь, посыпать смесью соли, перцев и укропа, полить маслом и запекать от 30 до 40 минут, так, чтобы рыба в середине куска только чуть изменила цвет.
Переложить рыбу на тарелку, выложить сверху содержимое формы вместе с маслом. Посыпать свежим укропом и подать со свежим хлебом.

Приписка: через 40 минут фенхель был еще не готов, поэтому, выложив рыбу в тарелку и прикрыв ее фольгой, чтобы не слишком остыла, я затянула фольгой же форму с фенхелем и цитрусами и вернула ее в духовку еще на полчаса. В следующий раз сделаю наоборот: подпеку под фольгой фенхель с цитрусами до полуготовности, затем положу рыбу и буду запекать вместе.

Рыба и морепродукты, цитрусовые, ФМ, fish&seafood, citrus

Previous post Next post
Up