Carta Di Musica Flatbread

Apr 21, 2013 16:07

Лепешка Нотный Лист

Совершенно невозможно было пройти мимо лепешек с таким названием. Тем более, что при их приготовлении мой недостаток явно обращается в достоинство :)) Недостаток же состоит в том, что стОит мне взять в руки скалку, и остановиться в раскатывании я уже не могу.



Лепешка эта родом с Сардинии, и называется так потому, что раскатывается до состояния, когда сквозь нее можно прочитать нотный лист.
Данный конкретный рецепт нашелся у Марка Биттмана. Насколько я понимаю, в оригинале масло в этот хлеб не добавляют, но Биттману я как-то привыкла доверять. Кроме того, с маслом, понятное дело, раскатывать гораздо легче.

2 чашки муки общего пользования
½ ч ложки мелкой соли
⅓ чашки виноградного масла
½ чашки воды

Важный момент - духовку обязательно надо хорошо предварительно прогреть.

Включить духовку на 450 Фаренгейта.
Муку и соль всыпать в миску, влить в муку воду и масло (можно их смешать предварительно), вымесить тесто. Выложить его на стол, разделить на 12-16 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, до полупрозрачности.
Выкладывать раскатанные листы на сухой противень, печь по 3-4 минуты первую сторону, 1-2 минуты вторую.
Тесто вздувается, идет пузырями, но накалывать его не надо, эти пузыри - часть удовольствия.

По вкусу слегка почему-то напоминает мацу.

Хлеб и его производные, bread

Previous post Next post
Up