Chicken Terrine with Pistachios II

Apr 17, 2013 19:53

Куриный террин с фисташками II



Куриный террин с фисташками я уже делала когда-то. Этот вариант гораздо проще, но столь же удачен. Спасибо надо сказать Жене karaidel. Я не пользовалась ее рецептом, но воспользовалась идеей и технологией.

Куриное мясо с одной небольшой курицы
Пригоршня фисташек
Соль, перец, душица (орегано)
2 зубчика чеснока
2 ст ложки коньяка
Сырой бекон, порезанный тонкими ломтиками

Мясо прокрутила через крупную решетку мясорубки, тщательно вымешала и оставила отдыхать в холодильнике на 12 часов.
Достала, посолила, поперчила, добавила душицу (орегано) и коньяк. Мелко порубила чеснок, добавила туда же.
Тщательно вымешала еще раз.
Полоски бекона разложила на фольге немного внахлест.
Из фарша сформировала толстенькую большую котлету, положила на середину полосок бекона.
Запаковывала котлету в бекон то с одной, то с другой стороны, накладывая полоски бекона внахлест по диагонали, так что в результате получилась как бы коса.
Плотно завернула получившуюся "куклу" в фольгу.
Пекла при 360 Фаренгейта полтора часа.
Выдержала в холодильнике сутки.
Извлекла, порезала ломтиками.

В следующий раз возьму все-таки прошюто - сильно чувствуется вкус бекона, который я люблю, но который забивает курицу.

Курица, appetizers, poultry & game, Закуски

Previous post Next post
Up