Baked Aubergin with Cilantro-Mint Sauce

Feb 23, 2013 15:28

Запеченные баклажаны под кинзо-мятным соусом

Когда я покупала баклажан и кинзу, идея была сделать сациви. Но листала вечером справочник Элизабет Шнайдер "Овощи от Амаранта до Цуккини" (Elizabeth Schneider, "Vegetables from Amaranth to Zucchini"), и на стр. 259 наткнулась на этот рецепт. Я его, понятное дело, слегка поменяла ;)), так что привожу мой вариант.




1 средних размеров баклажан
1 большой зуб чеснока
3 ст ложки йогурта (греческого или лабне)
½ пучка кинзы
6-7 листочков мяты
1 ч ложка соевого соуса
½ ч ложки сахара
4-5 ст ложек сыра фета
пригоршня грецких орехов в соус плюс немного на посыпку

Согрела духовку до 450 Фаренгейта.
Баклажан порезала кольцами в палец толщиной.
Противень выстелила фольгой, смазав оную растительным маслом.
Разложила на противень баклажан, обильно смазав маслом и его.
Запекала 10 минут на одной стороне, перевернула, запекала еще 10 минут.
Все остальные ингредиенты, кроме небольшого количества орехов на посыпку, пюрировала в процессоре.
Готовые баклажаны разложила на тарелке, полила соусом и посыпала орехами.
Остатки соуса автор предлагала сервировать отдельно.

Очень мне этот соус по вкусу пришелся, буду его и в другие овощи-салаты употреблять :))

vegetables, Овощи

Previous post Next post
Up