Глинтвейн
Для раунда пряностей в
gotovim_vmeste2 У нас весну то включают, то, наоборот, выключают :(( А когда за окном промозгло и серо, очень хочется чего-то согревающего. Глинтвейн - как раз то, что надо.
½ бутылки красного вина
½ палочки корицы
1 апельсин
2 душистых перца
1 лучик от звездочки бадьяна
кусочек свежего имбиря размером с ноготь большого пальца
1 орешек кардамона
1-2 ч ложки сахара (опционально)
Вино налить в кастрюльку и поставить на минимальный огонь. Апельсин тщательно помыть, располовинить, выжать сок в вино, туда же положить корки.
Душистый перец и кардамон раздавить в ступке.
Имбирь порезать колечками-кусочками.
Добавить все пряности в вино, прогревать на крошечном огне минут 40-45, не доводя до кипения. По желанию добавить сахар.
Выключить, дать постоять еще минут 10, процедить и пить маленькими глотками, сидя у камина, под пледом и с кошками по бокам :))
P.S. Я честно пыталась сфотографировать, но вечером, да при моем освещении.... в общем, выкинула все кадры, которые сняла :((