Клафути в микроволновке
Для
gotovim_vmeste2 Раунд "Ревень и черешня"
Лето, жарко, лишний раз включать духовку совершенно не хочется. Но ежели кто-то от жадности накупил бешеное количество черешни (ага, ага, это я такой хомяк хозяйственный ;)), то надо же эту черешню использовать.
Поэтому, когда мне на глаза попался
этот рецепт, я решила попробовать.
на 5 маленьких формочек:
2 яйца
50 г муки
40 г сахара
1 ст ложка бренди
200 мл молока
Соль и ваниль по вкусу
250 г черешни (вес с косточками)
Смешала все ингредиенты, кроме ягод, в жидкое тесто, отставила в сторону.
Формочки смазала маслом.
Черешню помыла, удалила косточки из 200 г, 50 оставила как есть, с косточками и хвостиками.
Выложила ягоды без косточек в 4 формочки, с косточками - в пятую.
Ставила в микроволновку по 2 формы сразу. У меня микроволновка мощная, а формочки маленькие, и даже 2-х минут против указанных в оригинале 3-х оказалось много, первая порция слегка сбежала. Следующую партию запекала 1 минуту 45 секунд, а последнюю форму, где черешня была нечищенная, готовила только 45 секунд.
Самая красивая, конечно, та, где ягоды хвостатые :))
Оно все-таки не для меня, это блюдо. Второй раз делаю, и второй раз убеждаюсь: слишком оно для меня яичное, и никакие ваниль с бренди это не могут перебить. Но драгоценный сказал, что вкусно :))
А оставшуюся порцию я убрала в холодильник и хочу попробовать, не исчезнет ли эта "яичность" после охлаждения.