Cherry & Orange Puree

Jun 23, 2012 20:56

Черешня с апельсином, протертые с сахаром

Для gotovim_vmeste2

Раунд "Ревень и черешня"



Когда-то давным-давно бабушка моя делала на зиму вишню с апельсином. Она прокручивала их через мясорубку с сахаром, выкладывала в банки и стерилизовала. Вкусно было очень, но, к сожалению, тогда я не догадалась записать пропорции и время, а теперь и спросить некого. Мама не помнит тоже :((
Ну, а поскольку охота пуще неволи, а вишня в нашем округе бывает очень короткое время и уже кончилась (да и невкусная она здесь, водянистая очень :(( ), то я решилась на эксперимент с черешней.

Черешня - 2 кг 400 г (вес с косточками)
Апельсин - 2 штуки
Сахар - 1кг 400 г

Черешню помыть, удалить косточки, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Апельсины помыть тщательно, разрезать на части, удалить косточки, если они есть.
Прокрутить все через мясорубку вместе с сахаром, старательно перемешать, чтоб убедиться в полном растворении сахара.

Я не стерилизовала, а разлила по банкам и коробочкам. Банки убрала в холодильник, коробочки - в морозилку. Посмотрим, что из этого выйдет :)) Пока что вкусно, но нет, ах!, той вишневой кислинки!

canning, Бабушкин сундук, citrus, Фрукты-ягоды, Консервирование, jam, Варенье, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up