Статья навеяна случайным прочтением очередного текста с потоком жалоб на то, что «не все люди мира приспособлены боженькой для готовки», и не намекает вообще ни на кого из моих нынешних друзей и знакомых.В детстве я ненавидел есть у своих товарищей, ибо, как правило, приготовленное их родителями есть было близко к невозможному. По этому поводу у
(
Read more... )
Comments 90
Reply
Не знаю, как раз лучший суп с разваренным горохом, до уровня пюре.
А паста это издевательство, гороховый должен быть копчёным и солёным, но не кислым.
Reply
Это разный горох ;-)
Хорошее есть и в той и в той "версии".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я крайне сомневаюсь, что существует хоть одно «правильное» блюдо. Ибо вкусы у людей разные, рецепты, называющиеся одинаково, тоже разные и так далее. Вариантов у любого блюда просто тьма. И так далее.
Того, что нравится всем, в реальности тоже не бывает. Бывает только то, что почти всем не нравится.
Reply
У меня обычно варится час и только-только размягчается.
Reply
Reply
замена жареных помидор томатной пастой далеко не всегда проходит (банально разная консистенция, да и вкус разный).
про замену мясного бульона кубиками - вкус у кубиков довольно-таки специфический, "в охотку" можно, но не на постоянной основе.
P.S. вообще автор постоянно категорично излагает довольно-таки спорные идеи, это можно назвать его визитной карточкой.
Reply
«Декларируемое качество» и «сорт» - это две большие разницы. От сорта (тем более, таких разнообразных продуктов, как сыр или яблоки) вкус может зависеть очень сильно. От типа (молодая картошка или не молодая) тоже. Но вот морковь одного и того же сорта даст неотличимый результат - особенно если будет термически обработана или смешана с кучей игредиентов.
> про замену мясного бульона кубиками - вкус у кубиков довольно-таки специфический, "в охотку" можно, но не на постоянной основе.
Сортов у кубиков очень много, поэтому «специфическим» тут вообще неясно, что называется.
Reply
Reply
Reply
Ко времени Ремарка оно уже не совсем так, но уже вошло в традицию.
Reply
Leave a comment