Статья навеяна случайным прочтением очередного текста с потоком жалоб на то, что «не все люди мира приспособлены боженькой для готовки», и не намекает вообще ни на кого из моих нынешних друзей и знакомых.В детстве я ненавидел есть у своих товарищей, ибо, как правило, приготовленное их родителями есть было близко к невозможному. По этому поводу у
(
Read more... )
Возможно я испорчен своим детством но я не согласен с тем что в супе должен чувствоваться по отдельности вкус каждого из ингредиентов. В основном блюде или в салате это так, но не в супе. В супе важнее как раз то, что у ингредиентов появляется некоторый общий вкус, что у картошки есть привкус мяса, например. А важнее всего каким вкусом обладает бульон, поэтому как правило предпочитаю варить суп подольше, недоваренный суп навевает тоску. По этой же причине многие считают что суп постояв становится вкуснее на следующий день после готовки. Хотя гороховый суп - это, конечно, исключение потому что чересчур разваренный горох или бекон без вкуса это точно не айс.
Потом есть ещё индивидуальные предпочтения. Я, например, спокойно отношусь к вареному луку, но очень не люблю кислый привкус томатной пасты.
Наконец, по поводу внешнего вида еды: можно согласиться, что если взять маленького ребёнка или кого-то, кто никогда в жизни не ел суп, суп ярко-красного или прозрачно желтого цвета будет для него более привлекательным, чем белесый или грязно-желтый. Но я, например, привык к обычным супам и с удовольствием ем суп любого цвета. Неужели я должен завидовать кому-то кого будет тошнить от вида обычного овощного супа?
Reply
Не знаю, как раз лучший суп с разваренным горохом, до уровня пюре.
А паста это издевательство, гороховый должен быть копчёным и солёным, но не кислым.
Reply
Это разный горох ;-)
Хорошее есть и в той и в той "версии".
Reply
Reply
Даже вермишель или картошка, не пропитавшиеся бульоном, портят суп (есть такие рецепты, где их кладут вареными в готовый суп или прямо в тарелку - не, не моё...)
Reply
Leave a comment