Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Mar 30, 2017 08:41

Оригинал взят у kisa_belaja в Итальянский хлеб (Ann Thibeault)
mariana-aga.livejournal.com/78120.html


Очень-очень вкусно.)

Безопарный способ
на 4 хлеба

8 стак муки (960г)
1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. соли

2 ст.л. растительного масла

816 г воды (3.5 стак)

Смешать муку с дрожжами и всыпать в воду. перемешать. Оставить на 20мин. Всыпать соль и вымесить в течение 30мин, добавить растительное масло в конце замеса.  Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста. НАкрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Вылить тесто на стол, разделить на порции, прикасаясь острожно, чтобы не выбить из теста газ.

Сформовать хлеб, посыпать верх мукой и уложить на муку или кукурузную крупку на столе на расстойку.

Прогреть пекарский камень в духовке до 500Ф.  Скинуть расстоявшийся хлеб на камень и обрызгать его водой.  На большом пекарском камне уместятся 2 хлеба за один раз. Обрызгивать хлеб водой три раза, с интервалом в три минуты.  Снизить жар в печи до 450Ф и печь в течение 30мин.

хлеб

Previous post Next post
Up