Хлеб в ХП на ночной опаре.

Mar 02, 2017 12:41

Оригинал взят у madam_nina в белокирпичный брак
crucidecrucideРецепт Мишин. 
21-00 24,12,2011
Опара:
250г муки пшеничной в/с
150г воды (из-под крана холодная)
1г дрожжей (инстантные, Воронежские).
Замесила в ХП (прогрпмма "ЗАМЕС ТЕСТА")- 5 минут замес, 5 минут отдых, 6 минут замес.
Достала из ХП. 
21-20 В ХП положила 142г воды с 7 г соли, сверху насыпала 250г муки пшеничной в/с, сверху положила  опару (приплюснула в лепешечку), затянула пленкой. Оставила до утра.
в 6-20 опара была вспененой и уже начала заметно оседать. 
В 7-00 поставила ХП на программу ЗАМЕС ТЕСТА.
10-20 - тесто хорошо подошло. Обмяла. Дала полежать 10 минут.
10-50 Сформовала и поставила в форме на расстойку. 
13-25 - поставила в печь с паром (200С). 
Получила:



И что это такое? За 2,5 часа при 27С не расстоялся? А по рецепту  должен расстаиваться 1,25-1,5часа при комнатной температуре.
Интересно, будет ли муж есть? Или мне придется все есть?


Вроде, на вкус получился нормальный. Муж с дочерью за обед полбуханки съели. Это обнадеживает.
А вот "лицом" не вышел.

Хлебопечка, хлеб

Previous post Next post
Up