Французкий багет

Feb 24, 2017 10:25

Оригинал взят у lubany_b в Французкий багет
У меня давно была мечта испечь вкуснющие багеты.Делала не раз,но результатом не была довольна.А вот в этот раз все получилось просто великолепно!!!Рецепт "подсмотрела" в моем любимом польском блоге,немного"подправила".Тесто вымешивала в хлебопечке.

2  1/4 ч.ложки сухих дрожжей
370 г муки
1 ст.ложка сахара
1.5 ч.ложка соли
2 ст.ложки размягченного сливочного масла
250 мл теплой воды
Режим для хлебопечки "французкий", "тесто" (3 часа 40 минут)

Если делать вручную.
Дрожжи размешать в воде(50 мл,а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.Накрыть,оставить на 15 минут.Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 2 части,раскатать в прямоугольник,туго скатать рулетом.Выложить багеты на подготовленный противень.Оставить для подъема на пол часа.Острым ножем сделать надрезы.Смазать яйцом,посыпать кунжутом и маком.На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.

Хлебопечка, хлеб, Багеты

Previous post Next post
Up