Салат "Оливье"

Jul 07, 2015 17:24


Салат "Оливье" с семгой и свежим огурцом


- 300 г свежей слабосоленой семги,
- 5 картофелин,
- 3 яйца,
- 1 маринованный огурец,
- 2 свежих огурца,
- 0,5 баночки зеленого горошка,
- укроп,
- 1 луковица,
- 100 г красной икры (или икры сельди),
- сметана нежирная,
- руккола,
- соль и перец.
1. Отвари и очистить картофель и яйца.
2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
5. Добавь семгу. Посоли и поперчи.
6. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
7. Укрась салат оливье рецепт рукколой.
Приятного аппетита!

Оливье с маринованными опятами


Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной - 20 г
Морковь отварная - 20 г
Яйцо отварное - 50 г
Горошек консервированный - 20 г
Огурцы маринованные - 50 г
Лук красный - 10 г
Домашний майонез - 50 г
Маринованные опята - 60 г
Приготовление:
О тонкостях приготовления этого салата говорить не имеет смысла: традиционно отвариваем картофель, морковь и яйца, нарезаем небольшими кубиками и заправляем майонезом. Обратите внимание на использование не простого, а красного лука. Огурчики в этом варианте лучше маринованные, а не свежие. Ну и, конечно, опята - главный продукт, заменяющий колбасу и традиционный рецепт оливье с мясом. Получается вкусно.
Previous post Next post
Up