Острый томатный суп-пюре
Рецепт простой и быстрый - для приготовления такого супа понадобится 15 минут.
Ингредиенты для 2 порций:
- 500 гр помидоров;
- 1-2 стручка острого перца;
- 1 луковица;
- 200 мл бульона;
- зубок чеснока;
- базилик;
- оливковое масло.
Помидоры поместите на несколько секунд в горячую воду, затем снимите с них кожицу. Мелко нарежьте.
Измельчите перец и лук, обжарьте их на разогретой сковороде пару минут.
Затем добавьте помидоры, нарезанный базилик и чеснок. Тушите ещё 2 минуты.
Влейте бульон и готовьте 10 минут.
Суп взбейте в блендере.
Подавайте
суп-пюре рецепт с сухариками.
Морковный суп-пюре
Ингредиенты
вода1500.0 грамм
картофель3.0 штука
морковь2.0 штука
масло сливочное1.0 стол. ложка
пшеничная мука, высшего сорта1.0 стол. ложка
соль поваренная1.0 стол. ложка
сметана100.0 грамм
желток куриный1.0 штука
петрушка2.0 стол. ложка
За рецепт спасибо группе vk.com/easy.food
Способ приготовления
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячую воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в
суп-пюре положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью.