Супы - 2 рецепта с фото

Aug 03, 2015 17:40


Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)


Ингредиенты:
Шампиньоны - 5-7 шт.
Сырки - 2 шт.
Брокколи - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп рецепт с сухариками или гренками.

Лохикейтто-финский сливочный суп с лососем


Ингредиенты:
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лук-порей мелко нарезанный - 1 шт .(только белая и светло-зелёная части)
Вода - 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Картофель - 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося - 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки - ¾ стакана
Крахмал - 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон - опционально
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
4. Затем влейте сливки и перемешайте.
5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
6. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте суп с огня.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
10. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Previous post Next post
Up