Печенье с арахисовым маслом

Oct 06, 2010 12:11

Давно хотела попробовать сделать печенье по технологии Icebox Cookie (из охлажденного теста) и с некоторых пор еще и печенье с арахисовым маслом (пастой) тоже хотела сделать, как здесь у manyakotic. А нашла у laperla-foto рецепт 2-в-1)) И арахисовая паста присутствует и тесто замораживается - все как я хотела!

Само печенье очень нежное, рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом! Буду делать его обязательно еще не раз! И это не смотря на то, что я совершенно безразлично отношусь к арахису, в этом печенье арахис приобретает невероятный аромат. Хотя может в любой сладкой выпечке арахисовое масло себя так ведет? Надо еще что-нибудь попробовать сделать)

Я делала пол порции:

100 г. сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1/2 ст. арахисового масла (пасты)
1 желток
1,5 ст. муки
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
2-3 ст. л. молока (сколько уйдет чтобы можно было слепить колбаску)

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить арахисовое масло и желток, еще раз взбить. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Соединить обе смеси, добавить молоко и замесить тесто. Скатать колбаску диаметром 4 см., завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, перед нарезкой можно еще минут на 20 в морозилку (такое тесто можно вообще хранить в морозилке, а когда понадобится разрезать и запечь). Нарезать надо было кружками шириной 4 мм., но я не стала рисковать и нарезала шириной около 1 см. Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать при 200ºС около 10-15 минут (у меня через 5 минут начали подгорать и я убавила до 170ºС и пекла еще 15 минут).


Арахисовое масло (паста), Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up