Торт "Медовик"

Sep 21, 2010 14:29

Наконец-то я его сделала)) Очень вкусный тортик!

Делала по рецепту podnebesa.

Тесто:
2-3 ст. л. меда
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. сливочного масла
2 яйца
3/4 ст. сахара
2,5-3 ст. муки (у меня ушло больше)

Мед нагреть на маленьком огне, добавить соду, тщательно размешать и тут начинается самое интересное! Мед превращается во что-то совершенно другое))) Во-первых, увеличивается в объеме, во-вторых, становится белым и воздушным, и , в-третьих, пахнет именно как торт "Медовик", а не просто как мед)) Как только это произошло, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор пока масло не растает. Оставляем немного остыть. В это время яйца взбиваем с сахаром. Соединяем обе смеси (медовую и яичную), добавляем муку и замешиваем тесто. У меня получилось очень липкое, я добавила еще муки. Теперь делим получившееся тесто на 3-4 части (я на 4 разделила) и на противне с пергаментной бумагой одну из частей с помощью рук расплющиваем в форме круга до нужного размера (с первой частью я намучилась, т.к. она ни как не хотела мне подчиняться, а остальные, которые уже полежали пока первая часть пеклась, совершенно спокойно превращались в блины). Каждый блин выпекаем минут 8-10 при 160-180ºС. Коржи поднимаются при выпечке! Потом, как корж испечется, пока он горячий сразу накрываем его тарелкой и обрезаем края по кругу, чтобы корж был ровный. И так делаем со всеми коржами. Обрезки не съедаем!

Начинка:
600 г. сметаны (я взяла 500 г.)
1/2-3/4 ст. сахара (я взяла 2 ст. л. с горкой сахара и еще пакетик ванильного сахара)

Смешать сметану и сахар.
Каждый корж промазать сметанной начинкой. Я на второй корж еще крупно порезанные грецкие орехи посыпала. Сверху украшаем размолотыми обрезками от коржей. И убираем торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы как следует пропитался кремом.



Описание длинное, но готовится очень быстро и совсем не сложно!)

Орехи, Выпечка, Мед, Торты, Сметана

Previous post Next post
Up