Йогуртовые маффины с голубикой, вопрос и еще кое-что)

May 21, 2014 01:16

Напишу пока хоть какой-то рецепт, а то опять не могу заставить себя писать в жж. Точнее желание то есть, а вот время куда еще потратить я всегда нахожу)


Вопрос такой: какие вы используете формы для выпечки? Я или что-то не то беру, или не туда смотрю, но меня все формы разочаровывают :( Интересуют разъемные круглые формы для бисквита и обычная прямоугольная форма для кекса. Есть любимые керамические формы, но из них выпечку не вынешь. С тефлоновым покрытием хватает на пару месяцев, потом они деформируются, а покрытие слезает. Силиконовые - не нравится запах (или я опять же не те беру?).

А теперь про маффины. Это простые в приготовлении йогуртовые маффины от laperla-foto, я добавила в них голубику.

Рецепт копирую:

В этом рецепте мера объема - стаканчик йогурта, который вы используете.
Если его объем 125 мл - у вас получится примерно 12 кексов.

1 стаканчик натурального йогурта
3 стаканчика муки
2 стаканчика коричневого сахара
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч. л. разрыхлителя

Для сиропа:

сок 1 большого апельсина
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара

Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить сахар, цедру,
слегка взбитые яйца и хорошенько все перемешать венчиком или вилкой.
Добавить йогурт, масло и еще раз перемешать тесто, чтобы не было комков.
Формочки для маффинов смазать маслом, выложить тесто в формочки,
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для сиропа смешать все ингредиенты, варить, помешивая, на минимальном огне,
пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет.
Готовые кексы достать из формы, выложить на поднос или противень,
проткнуть вилкой в двух местах и сверху полить сиропом, чтобы они им пропитались.

Слова Юли:
Это очень вкусные кексы, а делать их просто и быстро! Я не пропитываю кексы сиропом, тесто замешиваю вилкой, выпекаю в бумажных формочках. Если формочки такие как на фото, то можно выпекать только в них, т. к. они прекрасно сохраняют форму, если формочки просто бумажные, то обязательно вставить их в формы силиконовые или металлические. Сахар использую обычный, сократив кол-во в 2 раза, масло иногда добавляю растительное, обычно ореховое, 1\2 стаканчика, но можно любое без запаха или оливковое, тут на любителя. Кексы можно сделать лимонные или апельсиновые, любые по вкусу, я добавляю бергамот и это совсем уж невероятно ароматно!



Пока вставляла фотографии маффинов, поняла, что у меня есть недавние наши фотографии с таким же цветовым сочетанием. Заодно и их покажу, пускай все желто-синее будет одним постом ;)







И неудачный, но очень веселый кадр. Вот, что с людьми делает штатив и таймер :)



Кексы, Голубика, Выпечка, Про меня, Ягоды, Йогурт

Previous post Next post
Up