Мороженое с шафраном и оливковым маслом и мятные брауни

Jul 04, 2012 20:21

Пока не закончился флешмоб "Готовим мороженое дома!", успеваю показать еще одно мороженое.

Мороженое с шафраном и оливковым маслом:

Сразу предупреждаю - вкус специфический, но это только с первой ложки, дальше уже ешь как обычное мороженое. Шафран хорошо чувствуется, оливковое масло не распробовала, оно похоже в сладком виде становится совсем другим и я его не распознала.
Рецепт нашла здесь. Рецепт для мороженицы, я каждые полчаса взбивала миксером и убирала в морозилку. У меня оставалось примерно 100 мл. сливок, я их добавила, остальное по рецепту:

"Ингредиенты на 3/4 л или 8-10 шариков:
1/2 л молока
4 желтка
150 г сахара
12 тычинок шафрана /можно заменить порошком на кончике ножа
50 мл оливкового масла высшего качества

Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю, добавить шафран.
Довести до закипания, выключить и оставить настаиваться 5 мин.
Взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
Добавить через сито, отделяя шафран, молоко.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
Проверить готовность: окунуть деревянную ложку, смесь ее обволакивает, значит готово.
Оставить остывать /идеально ее всю ночь в холодильник/.
Приготовить в мороженице."




Желтый цвет мороженого в желтой миске теряется, поэтому вот еще фотография и да, у меня совершенно не получается делать шарики мороженого




Мятные брауни:

Очень понравились, по вкусу похоже на полноценное пирожное, здесь и крем, и глазурь есть. Ну и сочетание шоколада с мятой мало кого оставит равнодушным.
Делала по рецепту karaidel:

"Тесто:
200 грамм сливочного масла
200 грамм тёмного шоколада
1 стакан коричневого сахара
4 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Мятная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
3-4 ст.л. мятного сиропа
3 ст.л. сливок
3 ст.л. мелкорубленной мяты

Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадная глазурь:
50 грамм сливочного масла
100 грамм тёмного шоколада

Растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания."

Мои изменения:
Тесто делала полпорции, добавила 1 ст. л. мятного сиропа. (очень вкусно получается даже просто эти брауни с мятным сиропом и без глазури),
Мятную глазурь делала полную порцию, сливочного масла вместо 50г., взяла 60г., сливки и мелкорубленную мяту пропустила.
Шоколадную глазурь делала полпорции.







P.S. На комментарии из прошлого поста скоро отвечу.

Выпечка, Брауни, Шафран, Мороженое, Пирожные, Оливковое масло, Шоколад, Мятный сироп

Previous post Next post
Up