Печенье и кекс с клюквой и необычное ризотто

Mar 11, 2012 18:20

Шоколадное ризотто:

Это ризотто давно лежало у меня в закладках и мои руки так и не дошли бы до него, если бы не флешмоб "Готовим ризотто" с подарками от Ярмарки.
Рецепт нашла здесь.
Получается необыкновенно вкусный шоколадный десерт, я даже и не думала, что рис с орехами это так вкусно! Единственное отступление от рецепта - не добавляла изюм, не люблю его, но он там был бы очень к месту.

"600 мл молока
25 гр сахарного песка
50 гр сливочного масла
125 гр риса "арборио" или "карнароли"
50 гр фундука, жареного и измельченного
50 гр кишмиша
125 гр черного шоколада (желательно не менее 70%)
1 ч.л. коньяка

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести до кипения на малом огне.
Растопить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Добавить половник молока и еще хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко,добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до сосояния "на зубок" и в сливочном соусе.
Добавить фундук, изюм, коньяк, тертый шоколад и быстро перемешать. Шоколадная стружка не должна раствориться полностью, мраморные прожилки придают блюду особую привлекательность."







Печенье с клюквой и белым шоколадом:

Рецепт увидела в Вконтакте и, как обычно это бывает, ссылки на источник не было, но фотографии были очень завлекательные и я не устояла) Больше всего мне понравилось тесто, оно такое нежное и мягкое, лепить печенье было в удовольствие, но и само печенье тоже не плохое) Вот только шоколад у меня был "Воздушный", и местами он сильно расплавился и подгорел, поэтому лучше брать более подходящий для этого дела шоколад.

"Ингредиенты:

170 г муки
80 г масла сливочного
70 г коричневого сахара (можно простого)
1 яйцо
1 ч л разрыхлителя
100г сушёных вишен (клюквы, изюма, цукатов, орехов-все, что вы любите)
50 г белого шоколада (можно любого)
ваниль
цедра апельсина

Масло взбить с сахаром и ванилью минут 5. Добавить яйцо и ещё взбивать минуты 3, до пышности. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой апельсина (лимона). Добавить муку к масляной смеси и аккуратно вмешать лопаткой.
Шоколад порезать на кусочки, вишню (клюкву или цукаты и т.д. по желанию) если крупные порезать на половинки.
Всыпать вишню и крупно рубленный шоколад. Осторожно перемешать.
На противень с бумагой выкладывать кусочки теста величиной чуть больше грецкого ореха, немного их приплюснуть пальцами.
Выпекать при 200 град. до румяности. Остудить. Если хотите, чтоб печенье осталось мягким ещё теплым сложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой."





Клюквенный кекс от Марты Стюарт:

Очень простой в приготовлении кекс с моей любимой клюквой. Рецепт нашла у cookingpleasure:

"4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г клюквы

Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут"






Печенье, Ризотто, Выпечка, Клюква, Кекс, Орехи, Шоколад, Рис

Previous post Next post
Up