Маффины и суп

Feb 24, 2012 21:45


Обещала не пропадать и опять пропала почти на месяц, вот такая я нехорошая!) Думаю с наступлением весны у меня это пройдет.
А пока покажу невероятно вкусные маффины и не менее вкусный суп.

Картофельный суп-пюре с брокколи и беконом:

Точных пропорций нет, ориентировалась на этот рецепт. В курином бульоне отварила картофель, в конце закинула брокколи (замороженную, 400 г.) проварила 5 минут и пюрировала. Добавила пачку жирных сливок. Обжарила нарезанный бекон. Разлила суп по тарелкам, посыпала сверху беконом, украсила брокколи. Очень сытный зимний суп получается, нам понравилось!








Маффины с сиропом из маракуйи:

По рецепту маффинов с кленовым сирпом от fahrwasser. Делала все по рецепту, но вместо кленового сиропа у меня сироп из маракуйи и в глазурь лимонный сок не добавляла. Обязательно хочу попробовать сделать их с медом, с кленовым сиропом, и еще с каким-нибудь сиропом, потому что эти маффины очень легко готовятся, хорошо поднимаются, очень вкусные и красивые. Рецепт копирую:

Для маффинов:

- 100 гр. сливочного масла
- 1/3 чашки цельного молока
- 1 большое яйцо
- 1 большой желток
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки муки (210 гр)
- 3/4 чашки (150 гр)
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли

Для глазури:

- 3/4 чашки кленового сиропа
- 1 ст.л лимонного сока

Приготовление

- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Растопите масло в небольшой сковородке на среднем огне. После того, как масло растает, продолжайте готовить, пока масло не начнет слегка коричневеть. Как только увидите коричневые хлопья на дне - снимайте с огня.
- Смешайте молоко, яйцо, желток, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте масло и перемешайте.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте жидкие компоненты и перемешайте до соединения.
- Распределите тесто по формочкам. Рецепт рассчитан на 12 маффинов, тесто должно доходить где-то до середины формочек, оно сильно поднимается. Я делала 9 маффинов, они получились с большой шапочкой.
- Выпекать в верхней части духовки около 18-20 минут (у меня ушло 23 минуты, но, повторюсь, я делала 9 больших маффинов).

Пока маффины в духовке делаем глазурь:

- В небольшой кастрюльке разогрейте кленовый сироп с лимонным соком, помешивая, уварите его на небольшом огне примерно вполовину. Сироп должен стать очень густым. На это уходит примерно 15 минут.
- После того как маффины испекутся, слегка остудите их на решетке, чтобы можно было их держать не обжигаясь. Сделайте зубочисткой несколько дырочек в верхней части каждого маффина. По одному окунайте маффины в глазурь. После того, как вы окунули все маффины, повторите еще раз, начиная с первого.









Сливки, Супы, Сироп, Брокколи, Выпечка, Бекон, Картофель, Кексы, Овощи

Previous post Next post
Up