Leave a comment

cook_inspire September 28 2011, 02:17:29 UTC
Я рисовую кашу по сей день обожаю, особенно в горшочке она из духовки вкусна!
Ань, на лс сегодня отвечу:)

Reply

katty_wise September 28 2011, 08:54:37 UTC
Юльчик, а как ты ее в духовке делаешь, расскажи?

Reply

cook_inspire September 28 2011, 09:05:31 UTC
Катюш, сейчас точные пропорции не напишу, но суть в том, что рис отваривается до полуготовности в воде, потом заливается горячим молоком, ну в него добавки по вкусу, обычно мы изюм добавляем и сахар, да кашу в горшочке обязательно, так вкуснее. Накрыть крышкой и в духовку на часок при 170С потомить. В конце можно открыть минут на 5 крышку, чтобы корочка сверху образовалась))

Reply

katty_wise September 28 2011, 09:09:54 UTC
Поняла, спасибо огромное!
Точных пропорций и не надо, мне просто принцип понять и то, что рис все же надо отварить предварительно хотя бы до полуготовности.

Reply

cook_inspire September 28 2011, 09:25:00 UTC
Ну и чудненько)))) Я эту кашу с детства помню, у меня тетя делала, и бабушка в печке, вот из печки это вообще нечто нереально вкусное!

Reply

katty_wise September 28 2011, 09:27:23 UTC
Ну, печки у меня, увы нет))) но зато есть горшочки и духовка :)
В мультиварке тоже вкусно получается, но в горшочках интереснее :)

Reply

letterberry September 28 2011, 16:21:59 UTC
Я вот слышала, что каша гораздо вкуснее, когда ее в духовке томишь, но почему-то еще так не делала, в следующий раз надо будет опробовать)

Reply

cook_inspire September 28 2011, 16:56:27 UTC
да, томление совсем другой вкус дает, я уже много что так делала, даже голубцы ленивые))

Reply


Leave a comment

Up