Несладкое у меня бывает не часто, поэтому показываю сразу все, что накопилось.
Для
тыквенного флешмоба мое самое любимое блюдо из тыквы:
Молочная рисовая каша с тыквой:
Чаще всего из тыквы именно эту кашу делаю, в другом виде тыкву не очень люблю или пока не полюбила.
Родом эта каша конечно же из детства, и как у не самого нормального ребенка (я не любила конфеты и шоколад, зато обожала каши), у меня эта каша была любимым блюдом.
на 2-3 порции
200 г. тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г. воды
200 г. риса
500 г. молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Тыкву залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут (тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться). Добавить рис и варить помешивая до впитывания воды. Добавить горячее молоко и варить до готовности. В конце посолить и добавить сахар. Подавать конечно же с кусочком сливочного масла.
Мадлен с сыром и базиликом:
Впервые делала несладкие мадлен, очень понравилась сама идея, и готовиться быстро, и выглядят симпатично, и вкусные. Хотя с ними есть небольшая проблема - остановится их есть довольно сложно, они же такие маленькие и рука каждый раз тянется за еще одной последней мадленкой.
Рецепт нашла
здесь, у меня конечно же с изменениями:
100 г. муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
20 г. растопленного сливочного масла
4 ст. л. натертого сыра (у меня был Грано Подано)
4 ст. л. молока
5-6 листочков базилика
Яйца смешать с маслом, молоком и сыром. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, солью и перцем. Добавить мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на полчаса. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 180ºС 8-10 минут.
Дорада запеченная с травами и лимоном:
Это очень вкусно, ароматно и невероятно просто!
на 2 порции
2 небольшие дорады
1 лимон
тимьян
розмарин
морская соль
оливковое масло
Рыбу очистить, выпотрошить. Натереть солью, внутри и снаружи. В брюшко положить по паре ломтиков лимона и по веточке тимьяна и розмарина. Выложить в форму смазанную маслом рыбу, нарезанный лимон и травы, сбрызнуть маслом, закрыть фольгой. Запекать при 180ºС 30 минут, убрать фольгу запекать до готовности.
К рыбе подавала овощной гарнир:
3-4 шт. картофеля
2 маленьких кабачка
2 помидора
тимьян, розмарин
5-6 долек чеснока
соль
2-3 ст. л. тертого сыра Грано Подано
Картофель нарезать дольками, выложить в форму, залить водой на 1 см., накрыть фольгой и запекать при 180ºС 25 минут. Добавить нарезанные кабачки, помидоры, целые дольки чеснока и травы, посолить, запекать еще около получаса до готовности. Еще горячие овощи выложить на тарелку и посыпать сыром.