Торт с ягодами и шампанским

Jun 11, 2011 16:25


Вдохновил этот торт от mama-fenix, открытая бутылка шампанского и давно купленный порошковый крем, который хотелось попробовать.

Бисквит очень долго искала, в итоге остановилась на этом у elaizik, и он оказался тем самым! Самый идеальный для меня бисквит, именно такой я и искала! Совершенно не сухой, даже можно не пропитывать, не крошится и при этом очень воздушный и вкусный. Правда я рассчитывала, что в моей форме получится бисквит повыше и я смогу его разрезать на 2 коржа. Просто в следующий раз, если мне будет необходимо 2 коржа, я увеличу количество ингредиентов в 1,5 раза. Еще один огромный плюс этому бисквиту за то, что при выпекании он не уменьшается в размере, т.е. в дальнейшем для заливки крема и желе подходит та же разъемная форма, щелей между бисквитом и формой нет.

В роли крема у меня порошковый ванильный крем от Dr.Oetker. Крем мне очень понравился, на вкус напоминает сливочное мороженое, получилась бюджетная замена таким дорогим у нас жирным сливкам и сливочному сыру.

А сверху самое интересное - желе из шампанского и малинового пюре. Сразу предупреждаю, что многим может показаться этот торт слишком "пьяным", шампанское хорошо чувствуется. Но мне очень понравилось, хотя желе я и не очень люблю, но здесь оно очень подошло, такой освежающий тортик для ужина получился.

Бисквит:

4 яйца
160 гр сахара
125 гр муки
60 гр сливочного масла
ванильный экстракт

1. Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть.
2. Муку просеять 3 раза.
3. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белизны.*
Начинать взбивать без сахара, на очень низкой скорости. Когда начнёт появляться пена, скорость взбивания немного увеличить. Как только смесь побелела и увеличилась в объёме - начинать добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой - не прекращая взбивания. Взбивать до тех пор, пока весь сахар не растворится ( для проверки растирают немного яичной смеси между пальцами).
4.В три приёма добавить муку и масло. чередуя их, перемешивать вручную, методом "складывания".
1/3 муки,вмешать. 1/2 масла. вмешать. Повторить: 1/3 муки, 1/2 масла, 1/3 муки.
5.Испечь в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 20 минут или до готовности.( зубочистка выходит сухой из серединки, корж по окружности слегка отходит от стенок формы),
6. Вынуть корж из формы и остудить на решётке.

Я выпекала в форме 24 см.

Крем:

1 пакетик ванильного крема
250 мл. молока
50 г. сливочного масла
100 г. клубники
1/2 пакетика желатина (5 г.)
2 ст. л. воды

Приготовить крем по инструкции на упаковке. Клубнику нарезать небольшими кусочками, добавить к крему, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина, ввести в крем, хорошо перемешать. Выложить крем на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на полчаса.

Желе:

200 г. малины
500 мл. шампанского ("советское")
50 г. сахара
1, 5 пакетика желатина (15 г.)
4 ст. л. воды

Малину протереть через сито. В полученное пюре добавить шампанское и сахар, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, нагреть до растворения желатина, добавить к шампанскому, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало густеть. Когда смесь уже не будет жидкой как вода, вылить сверху на застывший крем и убрать в холодильник до полного застывания желе.








Крем, Выпечка, Клубника, Малина, Желе, Шампанское, Торты, Ягоды

Previous post Next post
Up