Исчезающее овсяное печенье

Jun 07, 2011 18:10


Это абсолютно наркотические печеньки, остановится невозможно, очень вкусно и идеально на завтрак! Я их уже три раза делала!
Лучший рецепт от ginger-blonde:

"Ингредиенты на крупных 44 штуки(получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма

Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром . Добавить яйца и ваниль, дальше взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо. Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить. Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета."

Первые два раза делала по полпорции, теперь уже только полную порцию. Делала и с изюмом, и без него, с изюмом больше нравится мужу, но т.к. я не люблю изюм мне больше без него понравилось, к тому же без изюма печенье получается ровнее. Овсяные хлопья брала и быстрого приготовления, и обычные, разницы практически нет. Пропорции тростникового и обычного сахара тоже меняла, разницы нет. Корицы и ванильного сахара кладу чуть больше. Печенье отлично хранится, на следующий день становится даже мягче.











Печенье, Изюм, Выпечка, Овсяные хлопья

Previous post Next post
Up
[]