Уже делала подобный
пирог с абрикосами. С красной смородиной тоже очень вкусно!
Тесто:
100г. творога
100г. сливочного масла
200г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока.
Сначала вилкой разминаем творог и сливочное масло, затем добавляем муку и продолжаем разминать до получения мелких комочков. И в конце добавляем яйцо и молоко и замешиваем до такого состояния чтобы получился один большой комок теста. Потом берем этот комок и кладем в середину формы (28 см.), пальчиками распределяем равномерно по всей форме и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Начинка:
1,5 ст. красной смородины
200г. творога
250г. сметаны
1 яйцо
4 ст. л. сахара (с горкой)
1 пакетик ванильного сахара (еще лучше сахарной пудры с натуральной ванилью)
1 ст. л. муки.
Смешать все ингредиенты кроме смородины.
Смородину очистить от плодоножек, промыть, дать стечь воде.
Вытаскиваем тесто из холодильника, часто накалываем вилкой.
Выливаем на тесто творожную начинку.
Сверху равномерно рассыпаем ягоды.
Выпекаем при 180ºС около 30 минут.