Сейчас продают персики - красивые, пушистые, загорелые, а в итоге, когда принесешь их домой, узнаешь, что внутри они совершенно невкусные(( жесткие и несладкие, пришлось выдумывать куда бы их деть. Причем в связи с такой жарой еще хотелось чего-нибудь легкого и прохладного. Идея с йогуртом от
laperla-foto, а шоколадный бисквит от торта "Прага"
chadeyka.
Бисквит:
3 яйца
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. с горкой муки
1,5 ч. л. какао
20 г. сливочного масла (растопить)
2-3 ст. л. лимончелло
Желтки взбить с 2 ст. л. сахара в белый крем. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до плотности. Аккуратно смешать белки и желтки. Всыпать муку и какао, перемешать. Влить остуженное растопленное сливочное масло, еще раз аккуратно перемешать и выложить в смазанную масло и присыпанную мукой форму (28 см.). Выпекать около 20 минут при температуре 200ºС. После выпекания пропитать лимончелло.
Йогуртовый слой:
300 мл. молока
желатин
300 мл. несладкого йогурта
сахар по вкусу
В молоке замочить желатин (количество желатина и время набухания зависит от производителя, так что смотрите инструкцию на упаковке), нагреть до растворения (не давать закипеть!), остудить, добавить йогурт и сахар. Вылить на бисквит и убрать в холодильник до застывания.
Персиковый слой:
3 персика
полстакана воды
желатин
Желатин замочить в воде, нагреть до растворения, остудить. Персики измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать персики и желатин (можно добавить сахар по вкусу), вылить на застывший йогуртовый слой, убрать в холодильник до застывания.
![](http://pics.livejournal.com/letterberry/pic/0002w4dh/s320x240)
По
этому и
этому рецептам.