Вот я и попробовала в первый раз брауни! Все-таки это действительно самая шоколадная и вкусная выпечка)
Рецепт
брауни-тянучки от
lilmar.
Я сомневалась по поводу какао, не знала с горкой его надо или без, положила 5 ст. л. с небольшими горками, видимо так не надо было, т.к. тесто получилось очень густое, но от этого в готовом виде больше шоколадности, хорошо же))
Тягучесть действительно присутствует)
Я брала горький шоколад и кленовый сироп.
Рецепт копирую:
"Рецепт брала из журнала "Гастроном", в скобках мои изменения.
Надо:
Стакан муки
Стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао
1 ч.л.разрыхлителя
50 гр темного или молочного шоколада ( брала горький)
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. карамельного, кукурузного или кленового сиропа (варила обычный сироп из воды и сахара пополам)
1/2 стакана коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 белка
Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Растопить шоколад, сливочное масло и добавить к ним весь сахар ,сироп и 1 ст.л. воды ( я просто положила на 1 ст.л.сиропа больше).
Белки слегка размешать вилкой - не до пены!!! и аккуратно ввести в шоколадную массу. Добавить сухие ингридиенты.
Выложить в квадратную форму для запекания, выпекать около 25 минут.
В отличии от обычных брауни, эти нужно вынимать не с жидкой серединкой, а уже пропеченными.
Ну и как обычно, остудить-нарезать-есть."
Будете делать, все сразу не съедайте, чуть попозже будет рецепт конфет с этим брауни