Яблочно-клюквенный пирог

Nov 08, 2010 15:28

Опять готовлю по книге "Необыкновенная кулинария" Рона Каленьюика. Называется почему-то пирог, мне кажется это самый обыкновенный кекс. Но вне зависимости от названия, он получился очень нежный, ароматный, с кислинкой от клюквы - все как я люблю! У меня всегда конец осени ассоциируется с выпечкой с участием клюквы и яблок, поэтому стараюсь хотя бы раз за осень, что-нибудь испечь с таким вкусным сочетанием.



В этот раз все точно делала по рецепту:

"2 ст. - 500 мл. - хлебопекарной муки
1/2 ч. л. - 3 мл. - соли
1 ч. л. - 5 мл. - разрыхлителя
1/2 ч. л. - 3 мл. - молотой корицы
1/2 ст. - 125 мл. - сливочного масла
1 ст. - 250 мл. - сахарного песка
1 - взбитое яйцо
1/2 ст. - 125 мл. - полужирных сливок (я взяла 10%)
1 ст. - 250 мл. - очищенных и нарезанных на мелкие дольки яблок (ушло 2 маленьких яблока)
1/2 ст. - 125 мл. - свежей или замороженной клюквы (у меня была замороженная)

Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Взбейте сливочное масло с сахаром до образования легкой воздушной массы. Добавьте взбитое яйцо. Чередуя, добавляйте небольшими порциями муку и сливки и замесите тесто. Добавьте яблоки и клюкву.
Выложите тесто в смазанную жиром форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 1 час 15 минут или до того времени, когда при протыкании теста спичка будет оставаться сухой. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 10 минут. После этого выньте из формы. Перед подачей на стол остудите до комнатной температуры."




Выпечка, Ягоды, Пироги сладкие, Клюква, Яблоки, Фрукты, Кекс

Previous post Next post
Up