Тефтели тушеные в капусте и кукурузные палочки на гарнир)

Nov 05, 2010 14:44

По поводу названия и тефтелей, и кукурузных палочек сомневаюсь! На счет тефтелек - я всегда думала, что это ежики в капусте, недавно узнала, что это вроде ленивые голубцы (хотя у моей свекрови ленивые голубцы - это каша из фарша, риса и капусты, а в школьной столовой я помню это были котлеты из тех же ингредиентов), так что пускай у меня название и длинное, зато понятное))
А палочки из каши из кукурузной крупы как еще назвать? Кукурузные палочки!)) И кстати, кому тоже надоели на гарнир макароны-рис-гречка-и т.п. - из кукурузной каши получается очень интересный гарнир, на вкус мне почему-то напомнила пшенную кашу))
Вот такой вот простой ужин со сложными названиями:



Тефтели:
около 800 г. говяжьего фарша
2 яйца
соль, перец по вкусу
2/3 ст. риса
1 средний кочан капусты
20-30 г. сливочного масла.

Рис отварить до полуготовности (чем меньше варить, тем больше рисинки будут торчать из тефтелек). Капусту достаточно мелко нарезать. Фарш смешать с яйцами, солью, перцем и рисом. Сформировать тефтельки. Купусту сложить в кастрюлю, долить чуть-чуть воды (около 1/2 ст.), положить сливочное масло, посолить и немного потушить, чтобы капуста перестала хрустеть. 2/3 капусты выложить из кастрюли, в кастрюлю сложить 1 ряд тефтелек, засыпать капустой, затем еще ряд тефтелек и слой капусты и т. д. Долить еще воды и тушить до готовности.



Кукурузные палочки:
Сварить кашу на воде из кукурузной крупы по инструкции на упаковке. (кастрюлю взять побольше, а то у меня каша вдруг решила, что ей тесно в кастрюле и захотела велезти))))
Еще горячую кашу выложить на противень или доску слоем в 1-1,5 см., разровнять и дать полностью остыть. Потом нарезать полоски и обжарить их на растительном масле.




Гарниры, Мясо, Капуста, Кукурузная крупа, Вторые блюда, Фарш, Рис, Говядина, Овощи

Previous post Next post
Up